Сон

приснился странный сон:
будто бы ты к щеке прижался
и нежно, трепетно тепло свое отдал
в твоих ногах была готова
я навсегда остаться
как будто наконец-то отыскала свой причал..

на бледной гладкой коже
я нашла приют своим тревогам
и струны вовсе не терзали мой покой
минуты, дни, недели - и сошлись дороги
не признавался разум, что ты мой!

отчаянно, до хрипоты срывая голос,
пыталась защитить тебя
от посторонних бед,
была готова кинуть вызов Богу,
и безвозвратно отменить рассвет...

ты заглянув в мое лицо,
увидел страх и слабость,
но дух сильнее, чем предатели-глаза
обжог щеку мою живым огнем
и сердце подписалось,
что нам с тобою нет пути назад...

мой грустный одинокий ангел,
ты в клетку заточил себя
от грязных сплетен и презренных слов,
покорно спрятав крылья под рубашку..
я разделю с тобой металл оков!

зажмурюсь в страхе, что могу проснуться
от сквозняка, что будит каждый раз,
смогу лишь тихо и безмолвно улыбнуться,
(запутавшись в мечтах и одеяле)
и вспомнив отголоски фраз...


 



 


Рецензии