Мыс Фиолент

Вы бывали на Фиоленте?
Вы слыхали о Фиоленте?
Фиолент – «Мыс бурь и туманов»
На французском чужом языке.
Это место – чудесно и странно.
Море здесь – синеет бездонно,
Скалы здесь – растут в поднебесье,
С небом южным накоротке.
Монастырь гнездовьем орлиным
Смотрит в дали
Над морем пустынным,
Кружевной пелериной волны
Снежно пенятся среди скал,
Спуск к воде – бесконечно длинный,
Вниз по склону, в тени зеленой,
По истертым ступеням старинным,
Как за старым вином в подвал.
Но вино здесь – иного рода.
Варит зелье хмельное природа
Из ручьев, из ветвей склоненных,
Из ракушек и пены морской.
Пейте вволю душой растворенной!
Ощутите себя по праву
Малой частью большой Вселенной!
Пусть придут к вам мир и покой
Здесь,
Где море грохочет галькой,
Словно четки перебирает,
Здесь,
Где руки крест простирает
К небу с черной как ночь скалы.

Крабы бегают, птицы летают…
Что-то важное, главное знают,
Но не скажут, не разболтают.
Понимание мира, увы,
К человеку приходит трудно,
Зреет долго, тайно, подспудно.
Вдруг сверкнет озарением чудным,
И погаснет  среди травы.

Если будете на Фиоленте –
Приходите искать ответы
На вопросы о мире этом,
Смысле жизни, месте своем.
Плеском волн и запахом ветра,
Скал молчанием, криками чаек
Фиолента мир отвечает.
Вы поймете это потом…

Вы бывали на Фиоленте?
Побывайте! Не пожалеете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.