Сакральная симметрия яблока

***

Ветер утихает перед событием неба
словно что-то вырвется из этого серого
белый коготь – черный стон
уходит обратно автобус
оставив меня в месте пустынном
пуповине степи
что ко мне прикасается низким небом
печенью
горлом – оживляя  все
что ушло – но не изжито
в непонятные знаки различия
погружая  и  становится им
наше скудное
и древней силы порыв
что отбросит  нас к хтоническому
и мы словно слепые – ощупываем эту
досотворенную клавиатуру знаков – звуков
наощупь – как  кожу – поры  возлюбленной
длинная комната пейзажа не обставлена
крошки камней под ногами перебегают сами
выкладывая фракталы с оборотной стороны зеркала
извлекают ту же тишину проходящего
той же домотканой реальности
ветер пуст без коготков ящериц
без приморского говора кельтов
кажется  забыл о многом
гарпунный наконечник сменить
навестить Свейна  Бьюла
спустя много книг – сбитых  надписей
внезапных – на вам – что еще отрыть
в глубоком снегу проторенных ниш
гранитов и гнейсов архейской свиты
что напоминало мне о непорочных линиях
исходных форм – пробитых дождями крыш
бег ряби      зов лика      взгляд клинка
преподанные родичем солнца
что вовсе близко – как протянутая рука.


Хочу домой – ты твердишь
словно в пустоту глядя – домой
на остров свой из рыб и птиц
где только камни и вереск
и даже встречный ветер не может
тебя остановить

может я не достаточно далеко уехал
что бы потерять себя?

что-то крачки тихи сегодня.


Рецензии
Сколько читаю тебя - все время разный. Для человека - обычно, для поэта - уникально. И твое умение передать состояние, многого стоит.

Леонид Иеронимов   23.09.2011 23:25     Заявить о нарушении
Ты думаешь я поэт? - поэзия временное пристанище.Но в одном ты прав
я могу быть в любое время разным - сам же я ничто - пустое место.

Шумерец   25.09.2011 03:19   Заявить о нарушении
Бесконечная яма... Русский скажет дыра. Японец - гора. Пустота как достижение, или конец стремлениям. Двоемыслие одного.

Леонид Иеронимов   26.09.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.