Подлость

Подлость пользуется добротой,
Зная, не будет та с ней сражаться.
Подлость пользуется красотой.
Ведь ею так легко прикрываться.
Ум выставляет подлость свой
И заставляет им восхищаться.
Использует подлость шанс любой –
В растерянность вводит своим коварством.
Подлость возносится на пьедестал,
Всех заставляя с ней считаться.
Знает подлость – ее час настал,
А, значит, не надо ей притворяться
Любит подлость, чтобы страдал
И чтобы от боли каждый сжался…
Хочет подлость, чтоб трепетал
Народ перед ней, а не возмущался...

Господь с улыбкою наблюдал,
Разнузданно как она проявлялась.
И шанс последний тогда ей был дан,
Чтоб подлость взяла, да во всём и призналась.
Подлость, конечно, не поняла,
Что две энергии в жизни правят:
Солнечный Свет и тяжёлая Тьма
Только по ним Бог Мир различает
И с Тьмой распростившись навсегда,
Он чистый Свет планете оставил,
Чтоб в другой Жизни уже никогда
Люди о подлости не вспоминали.


Рецензии
По мнению Достоевского, есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы.
Мне нравится выражение С.Е.Леца:
"Лучше всего ставят подножки карлики, это их уровень..."
С чистым светом

Альга   11.05.2011 17:35     Заявить о нарушении
Да! я их называю "Маленькие люди"

Наталья Глазунова-Моисеева   11.05.2011 22:19   Заявить о нарушении