И снова философия волчицы

Так страшно не знать о любви никому,
Себя поместив в скорлупу из затмений.
Бояться всего и не верить всему,
И мир оградить частоколом сомнений.
Как страшно любых, даже близких ругать,
И вновь возвращаться настойчиво к теме.
Смотреть напряженно, раздор смаковать,
Чтоб снова вертеться в пару заблуждений
Таких приглушенных, крадущихся звуков -
Пугающе – злобствующих, чтобы встать
И слушать опять сарафанные слухи,
Домысливать их и другим предлагать.
Тянуться за крыльями, чтобы кромсать
И рвать оперенье до крика, до боли.
И снова вариться в котле, чтоб опять
Кого то задеть, уколоть и…уволить.

ДУША

Она задыхалась в сетях предрассудков
И вышла потом третьим глазом наружу.
Блуждая часами в коротеньких сутках,
Из сердца тянула нахальную стужу.
Занозой засели в укромном местечке
Невежество с эго, обнявшись на время.
И, льстиво смакуя, кидали словечки,
Хваля каждый выстрел удачный в терпенье.
Терпение лопнуло. Искры взлетели!
Фонарь задрожал и стекло на осколки
Разбилось в том месте, где эго сидело
И тыкало всюду своею иголкой.
Игла почернела от негодованья,
И стала невидимой для зазевавших.
Сломались оковы из гнева, страданья.
Разбросаны были объятья обнявших.
Душа отряхнулась, смеясь предрассудкам.
(Растерянно встали они, озираясь)
“Простите, постойте одну лишь минутку!”
И эго отправила к ним, улыбаясь.


Рецензии
Обучаюсь в небо заново взлетать,
Ощущать крылом упругости пространства.
Притяжение земли собой одолевать,
Радоваться буйству ветра и непостоянству.
Вновь учусь, как в первый раз, дышать,
Вдох - волною жизни себя исцелять,
выдохом - всех и за всё прощать,
Свою боль в любовь переплавлять.
По Земле по-новому учусь ходить,
вновь наполнив смыслом каждый шаг.
Как впервые, жизнь учусь любить,
и благодарить за бесценный ее миг.
Для залечивания ран:http://stihi.ru/2010/11/06/3071
С благодатью небесных потоков

Альга   11.05.2011 17:05     Заявить о нарушении
Ах, как удивительно мудро...с благодарностью...из глубин души...

Наталья Глазунова-Моисеева   11.05.2011 22:29   Заявить о нарушении