Художник

Я всего лишь деталь сюжета,
Нарисованный, хоть и живой,
Весь мой мир на картинке этой,
Весь мой мир, и не только мой.

А художник просто рисует,
То печаль, то улыбку свою,
Словно карты он смело тасует,
Мою жизнь и не только мою.

Против Бога я слов не имею,
Он волшебник и не злодей,
Но зачем-то я в сказки не верю,
И жалею наивных людей.

А художник другое дело,
Он диспетчер, а мы экипаж,
Не имеет ни чувств, ни тела,
Скромный разум вселенский наш.

В этом мире цикличном, сложном,
Все живое томится всуе.
Мы друг друга здесь все рисуем,
И на небо глядим осторожно.
(1999г.)


Рецензии