Бессоница

Голоса, эти громкие мысли
Не дают отдохнуть и забыться,
Просто в радостный сон провалиться,
Убежать от себя и от жизни.

Жизни той, где одни лишь заботы,
Где вокруг одни идиоты.
Нет эмоций и всплеска фантазии,
Где есть смысл сплошной эвтаназии.

Только ночью, в холодной постели,
В тусклом свете старушки Луны
Замечаешь на стенах все тени,
Ощущая приход пустоты.

Закрываешь глаза и сквозь веки
Всё же видишь всю область скитаний,
В центрифуге древа желаний
Исчезают багровые реки.

Реки страха, обид и попыток.
После всех нескончаемых пыток,
Увидать бы лишь доброе, светлое,
Адекватное, в тайне заветное.

И к концу ночи, ближе к рассвету
Сам того уж не замечая,
Мозг стирает свою же дискету
Тут же новую утром вставляя.


Рецензии
Завораживает!

Мария Кобылина   23.11.2011 22:30     Заявить о нарушении