Кружит голову псевдо-любовь...

Кружит голову псевдо-любовь
И печалит V псевдо-разлука.
Бьют укоры и в глаз, и в бровь,
Раня сердце. Стрелы из лука

Купидона остры и быстры.
В яд обмокнутый наконечник
Безобиден лишь до поры,
Пока плоти не знал сердечной.

А потом – ты пропал, бедняк:
Рана в сердце исходит паром,
Ветер, белый расправив флаг,
Сдул все мысли, что злились даром,

Даром ели и даром жгли.
Яд по телу. Пьянит услада.
И тебя срывает с земли…
Что ж, наверное, так и надо?

Так и надо. Не думай впредь,
Что уже расквитался с этим.
Не дадут душе умереть
Эти сладкие псевдо-сети

И любви пьянящий дурман!
Разум-лёд и желанья-пламень
Не дадут и рубцам от ран
Превратить твоё сердце в камень. –

Слишком бьётся – птицей в силках –
И само о себе не знает,
Где уютней – там, в облаках,
Или здесь. Суета земная

Дарит вечный, вещный покой.
Разменяешь «одно» на «много»,
Чтоб не дать любви никакой
Спутать мысли и сбить с дороги.

Всё в порядке. Всё тихо. Вдруг
Входит в тело стрела упруго,
Принося небесный недуг,
От земного леча недуга…


Буслова Светлана,
27.04.2011 г.


Рецензии