Деньги

Я смотрю на крапленые карты,
И становится крайне обидно,
Мне в борьбе с этим диким азартом,
Проиграть суждено, очевидно.

Сотни раз этим был озадачен,
Всякий раз сам себе был противен,
Все равно продолжаю дурачить,
Ради легких потерянных гривен.

Все воимя бездушной бумаги,
Для людей наркотически важной,
Обладающей тайною магий,
Мудрой, хитрой, безумной, вальяжной.

В этом мире так совести мало,
Каждый сможет, захочет закрысить,
До тех пор, пока злые бубАла,
От себя заставляют зависеть. (1999г.)


Рецензии