Мы нюхаем вонь олигархов...

Мы нюхаем вонь олигархов,
Как разложение господ,
Тех, кто живет не в Божьем страхе,
А кто совсем наоборот.

Тех, кто в семнадцатом году
Как класс в стране был уничтожен,
А в девяносто третьем ту
Класс возродился на беду:
Он олигарх, а ты ничтожен.

Нам дали ваучер свободой
С лапшою на ушах, а там
Вверху, где блага кто присвоил,
Пилят, крича: «Свобода!» нам.

И что ни слово, то идейны
Вверху, что так тлетворен дух.
Отмыть идеи как в бассейне
От вони этой ихних шлюх.

Ах, счастье хама, чтоб нажраться
Тем чувством обладанья яхт,
На вилле проституткой так
Как кризисом родной державы.

Что Горбачев у нас культура
Нанес стране потерь как вор.
Страшней фашизма как фигура
Как русской нации позор.

А власть советская как горка
В мечтах, где двор – дар ребятне,
А если получил пятерку,
То счастье матери вдвойне.

То помню как встал за станок,
И для меня был главным мастер,
Сказав: «Давай, трудись, сынок!»
Отечество сказало: «Здравствуй!»

Тот парень с улицы Заречной
Трудился так, учился он.
Что в главном были человечны.
Теперь кадр – олигархов вонь.

Не комсомолка, не спортсменка,
А как определенье цен,
Чтобы перекупить за деньги,
Раздеть и бросить их в бассейн.

И наш народ не в жажде знаний
Быть в мире выше, чище всех,
А тем, что всех в стране обманет.
А с деньгами он человек.

И нету братства вдохновенья,
Чтоб с честью в жизни созидать,
А дух тлетворный развращенья
Тех денег грязных. Гад не брат.

«Души прекрасные порывы
Отчизне посвятим» - с тех строк
Жизнь Пушкиным заполнить смог
А олигархов зреть нарывом.

Семнадцатый вернулся год,
Что возродился клан господ,
Чтоб не стыдиться пред народом
Обобранным. Что кадр – уроды.

В стране, где пилится богатство,
Уж не в чести святое братство.
То что гражданская война
Идет – все не поймет страна.

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
То уважать себя заставил,
Из пушек в Белый дом ударил,
Что демократия речь смог.

Идет гражданская война,
Так, как дуэль, а цель одна
Чтоб сразу в холопский превратить наш разум,
Дай Бог, чтоб пушкинское слово
Сильнее оказалось снова.


Рецензии