Лето, где ты?..

Жалко, что порою вольный ветер
Уляжется на кроне вечных сосен,
Напрочь позабыв про песни лета
И быстро упорхнёт на крыльях в осень...

Жалко, что года летят лавиной:
Мелькание картинок за окошком...
В сполохах весна цветет павлином,
Раскрасив небеса цветной ладошкой.

Летом натюрморт из сладких ягод,
Малина мАнит сочной яркой краской,
Нежностью шафранной спелых яблок,
Луга в цветном наряде -
                миг прекрасный.

Жалко, что порою вольный ветер
Не видит красоты земных мгновений.
Утром он расправит легкий веер,
Всей свежестью прогонит сновиденья...

Взгляд его застынет удивленный,
Мечтою проплывало мимо лето,
Пал к ногам, движением сраженный,
Всю зиму будет звать:
                "Ах, лето, где ты?"


Рецензии
Лето уже вразгаре, а Вас я что-то давно не вижу....
Где Вы затерялись!

С букетом ромашек и ароматом свежескошенной травы Галина

Галина Богатырева   21.06.2011 01:20     Заявить о нарушении
Галиночка, скоро, скоро, я снова буду рядом с вами!

Разнообразности Разные   29.07.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.