Мертвый лес кошмарный был
Среди кошмарной тишины,
Лучами солнца не согреты,
И светом не озарены.
Впереди мелькнул просвет,
Встрепенулось поле,
Просочился яркий свет,
Он теперь на воле!
Мертвый лес кошмарный был,
Скрюченый, высокий,
И дымок над лесом плыл,
Как странник одинокий!
Состарились дома, леса,
Хозяев уж не видно,
Прошла страданий полоса,
Так за народ обидно!
Не уловлю уже теперь,
Мелькнувшую улыбку,
И навсегда закрыта дверь,
Где я оставил скрипку!
Всех душой согрею!
------------------
Нам земля плоды дает,
Солнце землю греет,
Если время настает,
Урожай созреет.
После долгой тишины
Звуки раздаются,
Это в небе журавли
Плачут и смеются!
Погляжу вокруг себя,
Духом оробею.
Мир любя и жизнь любя,
Всех душой согрею!
Брошенное слово.
----------------
Усталый лунный взгляд,
Безмолвие кругом,
Хочу идти назад,
Бегу вперед бегом!
В снежном воздухе дрожит,
Брошенное слово.
Безвозвратно убежит,
Это нам не ново!
Я молитву прошепчу,
Сердце успокою,
В даль безбрежную лечу,
Нет ни где покоя!
На природу люди злились.
-----------------------
Верховик над лесом побежал,
Птицы сонные возились.
Лес от холода дрожал,
На природу люди злились.
Непогода дана в назидание,
Переменами мир украшать,
Исключить людское страдание,
Тихо слушать и сладко дышать!
Свидетельство о публикации №111051103938