Медные трубы

День получает двенадцать пощёчин,       
морщится и послушно сползает в норы.    
Ночью лишь боль не молчит да ещё сплин 
золочёным хвостом выметает гонор.       

В горнах затихло победное эхо...               
сверху ты, всегда сверху - на пьедестале.   
Жаль опалённых пожаром успеха               
тех птиц белых, что в нашем краю остались.. 
               
Тальком осыпалось раннее утро               
мудро оставив звёзды на старом месте.       
Медным сопрано бравируют трубы,             
к пульсу нот прижимается шёпот - "здесь я".


Рецензии