В сердце боль

В сердце — боль, —
            любовь — засада
                женщина — обман!
                мираж!

В сердце нет дороги,
                нет пути...
        нет стремления к любви
                к свободе, к дому,
                к богу
       всё равно к какому
              дому, — подойти, или
                уйти
        нет простора,
                всё обман —
         мои слова
    мысли, действия, дела
    всё равно, что у меня, —
              есть глаза!
 ничего не видят! —
        темнота!
        пустота!

В сердце — боль? — обман,
             мираж
     тишина и благодать


Рецензии