Вздохну спокойно

Вздохну спокойно
    взгляну спокойно
        всё смерть
          всё жизнь
            всё суета
  засосала меня

эта Земля огромна —
         только я, —
              не видел всего
эта Земля прекрасна —
         я же, —
     прикоснулся едва

спорят дороги,
         спорят тропы —
     спорят трапы кораблей
 Испокон веков —
                спор богов —
                туманен
 безумен спутанный клубок
        чувств, раскалённых внутрь

прочь! от позора и стыда —
   приходи, а я
посмотрю в глаза судьбы
   неподкупный Эверест

просто я — простота —
   дар дарованный ко дню
где познал — красоту,
     и блаженство и покой

мной надышан, упоён
    и взлелеян, и отпущен

путь свободы не заказан
     путь свободы не утерян
         путь свободы прям

      а ты — упрям?
      а я — упрям?


Рецензии