Творческий экстаз

Полпятого утра, поет петух,
А может не петух, а соловей.
Огонь моей свечи давно потух,
Потух уже огонь свечи моей.

Не сплю, пишу, талант совсем пожух.
Явилась хоть бы лира поскорей
Иль Пушкин надавал бы оплеух,
Или хотя б Чуковский, блин, Корней.

Ах, как родить приятное на слух?
Вот например, бушует суховей
К мольбам степей пустынных вечно глух
Нещадно треплет стебли ковылей...

Раззявив рот, поймала пару мух.
И карандаш мусольный. От слюней.
Попробуй тут, когда рассудок сух
Разумное и доброе посей.


Рецензии
Даже Пушкина упомянула

Алексей Воронков 2   15.05.2011 16:27     Заявить о нарушении