Слезы ребенка

Ребенок играл у храма,
И вдруг сердобольная мама
Его за ручку берет
И прочь куда-то ведет.
Как горько мальчик заплакал
От вдруг набежавшего мрака:
Хотел посетить этот храм,
Есть нечто священное там.
Но мама ругается громко
И тащит куда-то ребенка,
А он, негодуя, кричит;
Душа его, видно, болит.
Там что-то присутствует в церкви,
Пред чем остальное все меркнет.
Чем в ступе ей воду толочь,
Могла бы ребенку помочь
Увидеть прекрасные лики,
Глаза мирового владыки.
Рождается в нем человек,
И был бы таким он вовек.
Но мама его отвращает,
С младенческих лет совращает
И перед глазами у всех
Творит свой кощунственный грех.


Рецензии