Грустная весенняя песенка - 2
В июне каялся,
К июлю знойному – душа чиста.
Надежды дальние
Грустят под пальмами,
Ни боль не нравится, ни высота.
С обидой мелочной
В обнимку – девочка.
Ах, как ей хочется страдать в тиши.
Погода майская,
Как сказка райская,
Да не хватило нам красот души.
Привычка странная –
Тоска диванная,
Подушки, валики – а в теле дрожь.
Надежда дальняя
Грустит под пальмами,.
То правда видится, то злая ложь.
Круженье беличье
По нраву девочке.
Ах, как ей хочется страдать в тиши!
Погода майская,
Как сказка райская,
Но не хватило нам красот души.
Я в мае маялся,
В июне каялся,
К июлю знойному вся блажь пройдёт.
Надежды дальние
Грустят под пальмами
Ни счастья вечного, ни горьких нот.
По чёрной стрелочке
Уходит девочка.
Ах, слёзной одурью не погреши!
Погода майская,
Как сказка райская,
Но не хватило нам красот души.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051103511
Упоённо вдыхавший рассветы,
Со слезинкой небес чистоты,
Где ты мальчик, откликнись же - где ты?
Где тот мальчик оставивший след
В тех полях - убегающих в небо,
За мечтою летящий в рассвет,
Знаю был ты! А может быть не был?
-----------------
С нежностью и благодарностью! С самыми добрыми пожеланиями, Люба.
Любовь Пластинина 11.05.2011 13:28 Заявить о нарушении