Я сижу...

Я сижу и, потихоньку,
Рву из книг своих листы.
    
Распрощался с Дон Кихотом.
Дон Кихот меня простил.
 
Я вздохнул, и Гулливера
Разобрал по запчастям.
 
Я не варвар, нет. Но вера
Кувыркнулась, вдруг,  к чертям.
 
Ветер влез в окно и дышит,
Будто легкие свело.
 
И грызут бесстрастно мыши
Предисловье к Буало.
 
Я дошел до крайней точки,
Разодрав последний том.
 
Сам себе я напророчил
Дальний путь и близкий гром…


Рецензии