Отрубите мне руки

Отрубите мне руки.
Четвертуйте на запад, восток,
Юг и север.
Да, когда-то отчаянно верил
В чудеса,
А теперь только круг,
Что сомкнулся не нимбом,
Проклятьем
Над моею седой головой.
Ты была тогда в ситцевом платье,
И я был тогда
Твой,
Только твой.
Отрубите язык мне и ноги,
Чтоб не смел убегать никогда
Никуда,
Мною сбиты пороги,
И боги
Обжигали любовью тогда…
Но оставьте мне страшное сердце,
Мое грешное сердце оставьте,
Оловянное
Сердце, больное,
Вы любовью Христовой оплавьте,
Чтоб потом из золы
На рассвете,
Когда дома тепло и уютно,
Доставали
Меня
Мои дети
Благодетель скрывая подспудно…


11.05.2011


Рецензии