Весеннее настроение

Лес укрыт зеленой дымкой,
Солнце светит веселей,
Прогуляйся по тропинке,
Оглянись вокруг смелей:

Вот подснежник в хороводе
С одуванчиком кружит,
Вот ручей о половодье
Рассказать друзьям спешит,

Вот кукушка встрепенулась,
Зазывает лето к нам:
"Ку-ку" звонко потянулось
По лугам и по лесам.

Соловей несмело щелкнул,
Там, в березовой тени,
Начал петь, но вдруг умолк он:
Ждет предутренней зари.


Рецензии