Монолог фонарного столба или снова о любви

Горит в ночи фонарный столб,
Зимой и летом, и весною,
Неважно, дождь иль снег идет,
Иль мотыльки вокруг гурьбою.
Собачка, пробегая мимо,
Ногу поднимет, как то криво…
Он много видел, много знал,
Хотя пустырь лишь освещал…

Однажды, кажется весной,
Девчушка шла к себе домой,
Банальней нет порой сюжета,
От дураков, покоя нету…
Как в доброй сказке Он возник,
И молча, все решил вопросы,
Глазами встретились они,
А дальше? Ну, зачем вопросы?
Встречались около столба,
Гуляли вместе до рассвета,
Здесь арифметика проста,
В цветущей молодости лета!
Повестка в армию пришла,
Они простились у столба,
Летели письма, взад-вперед,
В них нежность красною строкой…
Не мог он девушке сказать,
Что служит он в Афганистане,
Но похоронка, вдруг пришла,
И грянул гром под небесами…
Она не верила, ждала,
Но проходили дни и годы,
Порой ходила у столба,
Ждала его, не веря в горе…
Он не погиб, но стал калекой,
Лишился он обоих ног,
Не в силах написать об этом,
Любовь в душе своей берег…
Прошли годА, он на коляске,
Сидел и думал у столба,
И вдруг она идет с коляской,
А он прикрыл свои глаза…
В них навернулись слезы грусти,
О том, что больше не вернуть,
Но захотелось ему очень,
Своей любви в глаза взглянуть…
Как много лет тому назад,
Опять их встретились глаза,
И стрелки больше не спешат,
Увидев их влюбленный взгляд…
И были слезы, поцелуи,
Но не было красивых слов,
И две коляски покатились,
В ту сторону, где их Любовь…

Наш столб стоит, любви опорой,
Хотя афишами пестрит,
Я верю, изваяют и стелу,
Фонарный столб - «Большой Любви»


Рецензии
Красиво, грутно, печально, но в жизни так не бывает, Павел, ты сказочник:)) но в этом и сила поэта...как говорил мой один знакомый художник, надо сделать чуточку красивее, чем есть на самом деле.

Инна Лахина   18.05.2011 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! Рад отзыву! С теплом!)))

Павел Вегман   23.05.2011 10:28   Заявить о нарушении