Пророчество

Он хмурым взглядом одарил
Он понял всё, он всех простил,
И веки на Его лице
Слились в ресниц седом венце
И всё вокруг померкло в миг,
Покоя захотел старик,
От суетных отрёкся дел,
Исчерпан боли был предел
И впредь уж глаз не открывал,
Известен был Ему финал
Святого взора в пустоту,
Презрел Он жизни пестроту
И, сгинув в непроглядный мрак,
Он не смущал его никак,
Не тяготился бытием,
Паря блаженно без проблем,
Он мог бы снова всё начать,
Но малодушия печать
Его творений пресекла
Его дальнейшие дела.


Рецензии