Грустная весенняя песенка

А за окном – предвечерняя мгла.
Девочка пела, и вишня цвела.

Мальчик печальный просил: «Выходи!»,
Сердце комочком дрожало в груди.

Память смеётся, а жизнь – без прикрас.
К чёрту давно надоевший рассказ!

Девочка замужем, время летит,
Мальчик давно постарел от обид.

Ночь надвигается пытками сна,
Я бесконечно курю у окна.

Дым  поднимается к бездне высот,
Всё изменилось, лишь вишня цветёт.

Крик лепестков, словно стоны сердец,
И заливается счастьем скворец.
                Р.Маргулис
               


Рецензии
Очень грустная песенка! Очень! С нежностью и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   11.05.2011 12:32     Заявить о нарушении