Старая бочка и юный бочонок

«Ах, почему наш путь так тёмен и недолог? –
Так старой бочке юный сетовал бочонок. –
Мы в тесном погребе безвыходно живём,
А если и приходят к нам – то за вином…
Ужель, кроме вина, достоинств нет других?
Так отчего же в нас не ценят нас самих?»

«Что значит «мы»? – сказала бочка. – Мы – пустоты.
Нас создавали для хранения чего-то.
Не так уж важен твой объём и внешний вид,
А важно, что в тебе хозяин твой хранит».


Рецензии