Бедность и богатство

Алмаз измеряли в каратах –
Я тоже считала гроши…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . .
Я счастье себе компенсую
Улыбкой фальшивой на бледном лице.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . .
Отвечу тебе о погоде
На глупый вопрос о любви.

Инна Игнаткова


Алмаз измеряли ребята,
А я собирала гроши.
Запали они на караты,
А я – на богатства души.

За счастье я проголосую
Огрызком морковки на дне
И бедность мою компенсую
Увесистым камнем в богатом окне.

Сиреной завоют потёмки,
С мигалкой машина примчится сюда…
На глупое слово: «Пройдёмте»
Отвечу дурацким: «Куда?»


Рецензии