Климатическое

Где белизна, сугробов тени?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где кружевная паутина,
И веток  хрупких бахрома?
Но лишь унылая картина,
И дождик льет как из ведра.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Куда, в какие параллели
Её умчали поезда?…

Писатель © Светлана Тишкова
ЗИМА ЗАБЫЛА СВОЕ ВРЕМЯ



Где, я вас спрашиваю, рифма
К тугому слову «бахрома»?
И почему метель утихла?
И где же, например, зима?

Пока мы с вами тут ходили
И ждали свежую метель,
Её на поезд посадили
И умыкнули в параллель.


Рецензии