О пользе творчества

Лунной ночью снизошло
На поэта озаренье,
И его стихотворенье
Блеск и живость обрело.

Но в рассветный час поэт
Сном забылся, а бродяги
Стихотворные бумаги
Затащили в туалет.
Для создания памфлета
Я, пожалуй, не готов.
Мне не передать вот это,
Столь святое для поэта,
Ощущенье тех стихов.

Только, слышал, говорят
Кой-какие из прохожих:
Рукописи не горят,
А гниют в местах отхожих.


Евгений Рыбалкин

Эта тема хороша,
Но совсем не для памфлета.
Позавидовать поэту
Порывается душа.
Чувство, коим был томим,
Он излил в стихотворенье.
Сам изведав облегченье,
Облегченье дал другим.
Кто похвастаться готов –
Член СП* ?   Король поэтов? –
Что дарил народу это,
Ароматное как лето,
Ощущение стихов!

То-то все и говорят –
И перечить мы не будем:
Рукописи не горят,
А приносят пользу людям.

* Союз писателей


Рецензии