что скажешь?

сколько было их - таких вот как ты, молодых, небритых?
вот таких кареглазых, сероглазых, голубоглазых, хитрых,
недовольных или счастливых, с улыбкой дерзкой
вот таких как ты невозможных стихийных бедствий
сколько раз я теряла голову, болела, билась
сколько раз я искала и скольких не находила
говорила: "мама, кажется я влюбилась..."
а потом просыпалась с дырой вместо живота
и сквозила сама как пьяная пустота.
сколько раз я другим кивала: "ну да, ну да,
я люблю тебя, до озноба, до миллиметра
каждый твой изгиб, эту ямочку у плеча..."
каждый раз говорила и каждый раз  сгоряча.

а теперь вот что-то пошло не так, непривычно, криво
каждый раз прощаюсь с тобой как в последний раз
и потом не могу устоять на ногах, и ползу по стенке
вниз до пола, и сажусь и представляю тебя, нет, нас
рядом, вот мы сидим у моря -  в обнимку, рука на моей коленке
море стальное, -  пасмурная погодка... в общем, очень красиво.


Рецензии