Беспредел

Я в бетонных оковах забот
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ни назад не шагнуть, ни вперед,
А на месте стою с тошнотою.
Дождь! бесценные капли ловлю
Утомленный, измученный жаждой -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тебя скрыла темницы стена,
Ты в плену, как и я, неизбежном.
Ты томишься вдали от меня,
Как и я без тебя в мире грешном.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…вернемся с тобой через вечность.

Вадим Халитов
Посвящение.
Св. М

БЕСПРЕДЕЛ

Да не делали мы ничего,
Ничегошеньки, братцы, такого!
Это, черти б задрали его,
Всё придумал Колян, участковый.
Я стоял с тошнотой, кое-как
Избавляясь от этих забот.
Вдруг – Привет! – Подкатил автозак.
Ни назад не шагнуть, ни вперёд.
Я бесценные капли ловлю,
Весь истерзанный утренней жаждой,
А соседушку, ту, что люблю,
По карманам шмонают пока что.
Вот и всё. Перед нами стена.
Ты в плену, как и я, неизбежном.
Были в мире плохом мы, шпана,
А теперь оказалися в грешном.
Вот такой вот везде беспредел.
Где же, суки, у вас человечность!
На минутку я к ней залетел,
А вернуся теперь через вечность.


Рецензии