Имя собственное

Твое имя – варварский клич, скрежет двойного рычанья,
Не придумать такое в бреду.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Коротким выстрелом с эхом, дуплетом из двух недослов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Твое имя … картавит мне глотку.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…забыть не смогу.

Nebuha Danazzer



Кто тебя так назвать умудрился? Наверно, в детдоме завхоз.
Если я бы там рядом случился – башку б ему, извергу, снёс.

Взял, подлец, недоносок, составил чего-то из двух недослов.
И кошмаром засело в мозгу.
Нет, таких вы видали ослов?
Даже ночью забыть не могу.

Я б тебя полюбил, если б не было варварским имя твоё.
Нет, ну, правда. Подумай, старуха:
Разве может быть рядом моё,
Золотое: Danazzer Nebuha !


Рецензии