Свет затих, как затихают дети...

Свет затих, как затихают дети,
Утомившись наполненьем дня.
Тихо, тихо бродят по планете
Сны детей и мучают меня:

Мама, папа, дом под мирным небом,
Рыжая подружка во дворе…
Всем хватает радости и хлеба…
Всем тепло… И нечему болеть…

Было так и у меня когда-то.
Только сны сменились навсегда:
Нет отца… Страна паршой объята…
На земле и в сердце холода…

Но ловлю я чутко отголоски
Детских снов – чужих наивных снов.
Сердце ждет, болит и просит! просит!
Чтоб они случались и со мной.

Есть в них то, чего уже не будет.
Боже мой! Оберегай те сны!
Маленькие будущие люди,
Дай вам Бог! проснуться без войны!

… Свет затих, как затихают дети,
Утомившись наполненьем дня.
Тихо, тихо бродят по планете
Сны детей
И мучают меня.


Рецензии
... "ей благодарен за то хотя бы,
что я летаю ещё во сне"...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.