Моей волчице

Нас посетила первобытная любовь,
Ты самка в шкурах из чужого племени,
А я, твой одинокий, седой волк,
Твой дикий зверь, без стаи и без имени.

Приручен твоей дикой красотой,
Я ел с твоих ладоней на последок,
Чтобы клыками не поранить пальчик твой,
Я крошки слизывал, упавшие, с коленок.

Займёмся в полночь странной мы игрой,
Где нет стремления бороться за победу,
В ней не поймёшь, кто жертва, кто герой,
Охотник с хищником в ночи бегут по следу.

Уходишь из пещеры тайно в ночь.
Азарт и радость светятся в глазах,
Подальше в дебри убегаешь прочь,
С загадочной улыбкой на устах.

Вот след нашла неосторожный мой,
И сердце вдруг забилось твоё чаще,
А я, крадусь на лёгкий запах твой,
Готовый прыгнуть на тебя из чащи.

Нас выдала волшебная Луна.
Сошлись с тобой мы вместе на поляне.
Молчала ночь, молчали ты и я,
Два хищника с горящими глазами.

Здесь будет битва, но не будет ссоры,
Мы встретились с тобой глазами молча.
Одета ты в трофей из свежей шкуры,
И шкура эта оказалась волчья.

Игрались и боролись до глубокой ночи,
Пугая мелкое зверьё в кустах,
Примятая трава и шерсти клочья,
Испуганые совы на ветвях.

Но тут ушла Луна за горизонт,
Становишся ты снова человеком.
А я, всё тот же, дикий, одинокий волк,
И волком я останусь до скончанья века.

Устали от любви мы очень,
И чешешь ласково меня ты за ушами.
Уходим в логово, чтоб провести остаток ночи,
А мнеб хотелось обнимать тебя руками.

Перед рассветом ускользаешь ты тайком,
Чтобы в своей пещере встретить утро.
Бежишь по лесу ты за лёгким ветерком,
И только волчий вой звучит в догонку жутко.

Сегодня днём мне явно не уснуть,
Мешает запах твой, мешает обоняние...
Дождусь я полнолуния и в путь,
К моей волчице на волшебное свидание.

11.01.2010. г.
        1:00


Рецензии