Черемухи

        Быть белой вороной непросто
        Среди закопчённых домов.
        Ой, сыпятся, сыпятся белые звёзды
        На простыни белых снегов!               
        Так хочется вовремя сдаться
        И чёрною птицею стать.
        Но пусть нелегко защищаться,
        А белой приятней летать!

        Пускай меня дразнят всей стаей
        И в темечко больно клюют -
        Они на Юга удирают,
        С собою меня не зовут.               
        Быть белой вороной непросто,
        Запутавшись в сети ветров...
        Ой, сыпятся, сыпятся белые звезды
        На белую грусть лепестков. 

        Когда почернею от горя,
        Лишившись нарядного сна,
        Отправлюсь на Чёрное море,
        Где чёрная чайка смешна.
        Там чёрною чайкой нелепо -
        Тут белой вороной нельзя...
        И сыпятся, сыпятся, сыпятся с неба
        Тугие колосья дождя.

        Ещё не однажды приснится,
        Что песен уже не поют.
        Те самые, наглые, жадные птицы
        Меня до рассвета клюют...


Рецензии