Звезды мерцают...
В чаше небесной, как в чаше морской,-
Дальним мерцаньем своим отрицают,
Что во Вселенной бывает покой…
Словно рука темной выси коснулась,
Звездочка вздрогнула вдруг в полумгле,
Точно проснулась, и встрепенулась,
И, полыхая, рванулась к земле.
Миг – и сгорела! А небо сверкало,
Небо ночное не стало бледней…
Звездочка, видно, светить ты устала.
Как ты похожа на души людей.
Где исчезает сверкнувшая сила?..
А на земле, под одною из крыш,
Новая жизнь о себе заявила –
Новорожденный заплакал малыш.
Может быть он, распростившись с планетой,
В небо умчится заветной порой…
Сжился я с давней людскою приметой:
Пала звезда – и родился герой.
Свидетельство о публикации №111051102322