Поэтами рождаются посмертно
При жизни их не принято любить.
За радугу полета в небе светлом,
Неповторимость. Трудно объяснить?
Что сохраняют радости в печалях,
Себя тиранят. Веруют в других.
И освещают робкими свечами
Незримое при люстрах золотых.
Потом зато поэтам льются речи,
А их тела уродует гранит.
Недолго о разлуке плачут свечи,
И память не навек стихи хранит.
Не потому ль не жалуют поэтов,
Что некогда, постыдно иногда
Поверить в наступающее лето,
Пока не наступили холода?..
Мы в нищете, а то в хмельном
гусарстве
Не ведаем - рождается Звезда...
Не надобны поэты в государстве,
Пока не грянут снова холода.
Поэтами рождаются посмертно.
Ведется так исконно на Руси.
Они уходят тихо, незаметно,
Чтоб шар земной остался на оси.
Свидетельство о публикации №111051102308
Спасибо, Виталий.
С уважением.
Петр Лукашов 2 12.05.2011 16:48 Заявить о нарушении