Эх, деревня!!!
Вашу жизнь не сжигаю дотла.
Старожилы и новоселы,
Не гоните меня из села!
Без меня будет скучно да грустно!
Никогда не увидишь таких!
Ведь поэзия - тоже искусство,
А искусство жертв жаждет больших!
Если я на углу с пацанами
Беззаботно пляшу и пою,
Не сердитесь, я мысленно с Вами,
На себя вдохновенно плюю!
А, когда ко мне стайка девчонок
Залетает на огонек,
Не ругайте их матом вдогонок,
Им еще ничего невдомек.
Ваш слуга - современный учитель -
Отдыхает от формул дрянных.
Не корите его, не браните,
Не пинайте ногами под дых.
Дело вовсе не в том, что достойно
Должен каждый до ручки дойти:
Население в корне довольно,
Если кто-то на шаг впереди.
Я откинуться не мечтаю,
То на Юг, то на Дальний Восток,
Ведь Поэзия - баба худая,
Злая, как разъяренный бульдог.
Вот опять разъярилась собака,
Так что снова срываюсь с цепи...
Гороскоп под созвездием Рака
Означает: "Деревня, не спи"!
Заряжай пистолет, участковый!
Заливай в мотоциклу бензин!
На прощанье бардак подростковый
Затевает ученый кретин!
Эх, мечты!.. Золотые лошадки!..
Снова я весь табун растерял...
Все же, надо проверить тетрадки...
Не такой уж я, все же, нахал.
Эх, деревня, ты моя родная!
Эх, деревня, желтые цветы!
Эх, деревня, огород с сараем!
Эх, деревня! Мы с тобой на ты!
Эх, деревня, вот она какая!
Эх, деревня. Лес. Река. Поля.
Эх, деревня, почему не знаю,
Эх, деревня,
Ты - Любовь моя!!!
Свидетельство о публикации №111051102288