Деревенская дорожная

     Выходя из дома, погляди налево:
     Ты увидишь яму... Налево не ходи.
     Посмотри направо, если есть фонарик,
     Но, если его нету - лучше погоди.
     Утром развиднеется, фонари зажгутся,
     Так в поселке нашем принято давно,
     А, если возле дома старушки соберутся,
     Значит, им прохожих не видать в окно.
               
     Тут прицеп, там трактор - без всяких
                светофоров,
     Возле дома Славы "маленький" "КАМАЗ"...
     Ты увидишь. Утром. Темной ночью - горе
     И взрослым, и детишкам - выколи хоть глаз!               
     По одной дороге и в танке не проехать,
     Всю перекопали - лопнула труба...
     Ой, зима внезапно! Угорай от смеха!
     В гололед дороги посыпать - нет песка.
               
     Мужичок с ведерком топает в сарайчик,
     Вышел спозаранку - к вечеру дойдет!..
     Вот сидит у школы очень грустный мальчик -
     Бедная головушка хряпнулась об лед.
     Деревенским детям - лучшие дороги!
     Лучшие из лучших  светлые пути!
     Чтобы можно было, не ломая ноги,
     По поселку смело бегать - не ползти!


Рецензии