Победителям

Они не ждали наград
И, лишь, о жизни мечтали…
Они любили родных,
Любили землю свою…
Но, войн тревожный набат,
Вновь, возвестил о печали!..
И много судеб земных
Война кромсала в бою…

Бессилье… Горе утрат…
И неприятие крови,
Которой реки – кругом,-
Где кровожадный палач,
Свинца горячего град…
…Но, в сердце – в том, что с любовью,-
В воспоминаниях дом,
Где по ночам – тихий плач…

Лишь, Память, Бог и Любовь
Их в дом родной возвращала,
Где сыновей и отцов
Всегда без устали ждут!..
Лишь, Вера – Суть из Основ
(Ведь, многих больше не ждали),-
В то, что, в конце-то- концов,
Друг друга люди найдут!..

Пройдя так много дорог,
Пропахших порохом, дымом,
Вы смело землю свою
Плечом закрыли своим!..
И, вот, - вопрос: «Как он cмог-
Народ, казавшись бессильным,
Дать смог отпор воронью,
Живя, лишь, духом святым?!.»

A с неба – звёзды всегда
Всем одинаково светят…
И солнце светит и греет
Всем одинаково нам…
Но, на груди что – Звезда
Жжёт больно душу и слЕпит,
Понять помочь нам сумеет –
За что Победа – всем нам?..
..................................
Победа!.. Кровь по колено...
Победа!.. Порох и дым…
Победа!.. Счастья мгновенья..
Победа!.. Стал мир седым..
Победа!.. Радости слёзы…
Победа!.. Боль, смерть и жизнь…
Победа!.. Майские грозы…
Победа!.. Насмерть держись!..

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо, Танюша!
С весенним теплом, Я

Галинушка Немова   23.04.2012 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за высокую оценку и патриотизм!!!

Всегда рада Вам!

С теплом и нежностью - Татьяна.

Татьяна Милюхина   24.04.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.