уходил этот март

Уходил этот март как уходит последний трамвай -
в никуда, в позабытое всеми ненужное нечто.
Я не верю, что был этот день. Он приснился, конечно,
как приснился когда-то бульвар... Снова кто-то играл
на невидимой, нежной и вечно несчастной свирели,
навевая на город усталую томную грусть.
Я готов повторить все стихи о тебе наизусть,
под дудук, что поет о бульваре и ранней сирени.
"На губах твоих горечь последних осенних костров..." -
я считал, что такие слова уж давно позабыты,
как забыт поцелуй и тревожное счастье моё...

Но открыты глаза... И твои, я надеюсь, открыты...

...Чтоб смотрела весна в них, а мы бы смотрели в неё.


Рецензии