Вспомни ты себя, старик!
Озолочен и исшит,
И все забавы умной ради,
Чтоб познал себя старик.
Ради новшества, веселья,
Ради чистого забвения,
Ради грез и в ожидании,
Просто так- в Очаровании!
Он реален и миражен,
В каждой сети он отважен,
В каждом тельце он живет,
В вихре чувств головку трет.
Не узнать его не сможешь,
Вот приметы запиши:
Лучезарен он, спокоен,
Лишь в уме ты не ищи.
Как закончишь треп несчастный,
Обернись ты лихо вспять,
Удивишься-здесь он ясный,
Ждет покрепче чтоб обнять.
Не отправишь, не покинешь,
Далеко не убежишь,
Он с тобою целен, дивен,
Вспомни ты сейчас, старик!
Свидетельство о публикации №111051102068