Услышь меня

Посвящение жене в день её шестидесятого дня рождения

Как это было – так давно,
Когда мы встретились в кино.
И поцелуй мой первый робкий на прощанье –
Был дерзким выпадом моим,
За что и был тобой гоним,
Но наша юность нам служила в оправданье.

Теперь жена ты мне давно,
Но юный образ всё равно
Таит в тебе моё воспоминание.
Светлейших чувств любовных лир,
Блаженств тех радужных ………..
Они в тебе, моё то первое признание.

Услышь меня! Прошу тебя я.
Услышь сквозь то, что говорим.
Внемли теплу моих шальных страданий,
Прочти любовь к тебе в глазах моих.

Услышь меня! Прошу тебя я.
Зачем нам столько слов пустых.
К чему напрасных слёз и оправданий.
Тогда, как сердце нежный взгляд дарит
Для нас двоих.

Твой День рожденья в феврале,
Узор морозный на стекле
И снега белого застывшее сиянье.
И пусть февраль не месяц роз,
Но и среди больших снегов
Есть тоже место умилению признанья.

А умиленье это – ты,
Моей любви и чистоты,
Теперь уже не юное создание.
Цветок шестидесяти зим,
Мною храним, боготворим,
И я твержу всё вновь и вновь, как заклинанье.

Услышь меня! Прошу тебя я.
Услышь сквозь то, что говорим.
Внемли теплу моих шальных страданий,
Прочти любовь к тебе в глазах моих.

Услышь меня! Прошу тебя я.
Зачем нам столько слов пустых.
К чему напрасных слёз и оправданий,
Тогда, как сердце нежный взгляд дарит.
                /Ива/
-----------------------------------------------------
Рисунок - авторская работа Вахтина Анатолия 1957 год


Рецензии
Любовь похожая на сон...
Замечательные стихи своей второй половинке!

http://www.stihi.ru/2010/08/10/8144

Лёша Комар   26.03.2012 21:28     Заявить о нарушении
Любовь родителей до сих пор для многих и пример, и восхищение.
Пусть стихи любительские, но чувства - самые-самые!
Десять лет их уже нет с нами, а стихи - как память.

Спасибо вам!

С уважением,
Ольга (дочь Анатолия Вавхтина)

Анатолий Вахтин   26.03.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.