День, который еще не закончен...

День, который еще не закончен.
Век, который еще не прошли.
Мы себе свою жизнь только точим,
Память всю превращая в угли!

По себе выбираем зарплату,
По себе выбираем любовь,
Но винив лишь одних казнократов,
Когда сами обманимся вновь.

Мы еще не сожгли свои спички,
Порох наш еще не отсырел,
Для чего же держать нам таблички,
Верить в то, что прошли мы предел!?

Мы не видим, того что все прячут,
Помогая им прятать от нас.
Ты живой - это что-нибудь значит
Для тебя в этот день, этот час?

Ты кому отдаешь свое право?
Обленились мы все, господа.
Нету больше морали у нрава,
Нам лишь только монету подай!

Где же сила, что двигает горы?
Ее будто сковал алкоголь.
Мы не стали для близких опорой,
Принося очень часто им боль.

Отдаем все, за что так боролись
Наши деды и деды отцов.
Чтоб по праздникам вновь напороться,
Видеть в каждом и всех подлецов.

Только ТЫ можешь это исправить!
Не когда-нибудь, прямо сейчас.
А ТЕБЕ это все не по нраву,
ТЫ живешь для себя, не для нас...

Нас мешают чужою моралью,
Скоро наша культура падет,
Что отцовской ковалася сталью.
Скоро это бесследно уйдет...


Рецензии