Биография

Вода не высохнет в кране,

Не исчезнет земля под ногами,

Моя жизнь останется тоже:

Зря сказанными словами,

Что многих, наверно, поранили

Зубастыми, злыми пираньями;

Стихами, почти ни на что не похожими,

Как лица случайных прохожих;

Пледом на старом диване,

Что выкинуть я не осмелился;

Медяками в дырявом кармане,

Отпечатками пальцев на лестницах.

Но вскоре всё переменится,

Затрут отпечатки ладонями,

Плед заменят на новый,

Обиды забудут и больше не вспомнят -

И останется лишь биография

От радостей, страхов, терзаний,

От всего, что до боли мне важно,

От всего, за что я так бился.

Лишь в буквах, навряд ли бумажных,

На йоту мой пульс сохранится...


Рецензии