Усталость в твоих глазах

Я вижу, что тебе любовь моя
Обременительна, и в самом деле,
Стихи мои нужны лишь от меня –
На сон грядущий почитать в постели.

Да и стихи не всякие нужны:
Страстей моих не надо тоже.
Хоть хорошо, когда все влюблены, -
Спокойствие душевное дороже.            

Ты скажешь мне, что я несправедлив.
В моих словах, конечно, правды мало…
Но, если говорю я о любви,
То почему в глазах твоих усталость?      


Рецензии