Что видит сочинитель...

Из цикла Верхний Ис

Что видит сочинитель, глядя на
Берёзы набухающие почки? –
Слепит берестяная белизна,
И влагой истекают оболочки,
И воздух обязательно внутри –
Иначе как дышать и восхищаться,
И таять, как в полёте пузыри,
И лепетать подобием оваций? –
Палитра беспорядочна, ярка,
От зелени в глазах рябит не хуже,
Чем от огня и дыма костерка
На белизне бесцветной лютой стужи,
Но не огонь и холод – полюса –
Но лист и ствол, как воздух и дыханье,   
Но эхо и былые голоса,
Как обещанье и воспоминанье...


Рецензии
Привет, Илья - очень приятные стихи!

Наташа Самойлова   11.05.2011 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Илья Будницкий   15.05.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.