Очередь

Я вижу очередь: веселой чередой
Стоят поклонники, волнуясь, друг за другом,
Не зная, кто за кем? Кто первый? Кто второй?
Улыбки вежливые делая друг другу.

Однако, все стоят – вперед движенья нет,
И первому не ближе, чем второму.
Закрыта дверь. Они звонят, а им в ответ:
«Приема нет. Зайдите позже. Нету дома».

В недоумении ребята: как же так?
Ведь, вроде, каждому на что-то намекали.
Улыбка, слово, взгляд, еще какой-то знак,
А как наряды ее много обещали!

За трубки сотовые держатся они
И набирают все один и тот же номер.
Им отвечают, видно, - ждать они должны,
Добавив что-то, может быть, «по дружбе» кроме.

Мне кажется, что очередь «живет»:
Одни уходят, но взамен опять приходят,
Ведь бесконечно может ждать лишь идиот,
Не соответствуя поклонника природе.

А я стою себе смиренно в стороне.
Я знаю: в очереди я всегда последний.
Мне отвечают, что стоять нет смысла мне
И не допустят меня даже до передней.

Да, я стою и долго буду так стоять,
Пока во мне силенки есть и держат ноги.
Ведь должен я не ублажать, а выручать,
Спасать, когда уже никто не ждет подмоги.

Когда-нибудь вдруг отворится дверь,
Кого-то выгонят. И… что? Ужели можно
Уже входить? Когда? Сейчас входить? Теперь?
И кто же будет приглашен туда, возможно?

Но если буря пролетит, смерч, ураган,
И все сметет, оставив лишь одни обломки,
Поклонников сметет весь пестрый балаган.
Останусь я один тебя спасать в потемках.

Да, вот тогда, тогда наступит мой черед:
Приду спасателем искать в обломках этих
Твое сердечко. Буду рыть, как будто, крот,
Найду и не отдам уж ни за что на свете.

И если вновь придут поклонники толпой,
И ты мне скажешь: «Уходи, ты мне не нужен».
То выйду тотчас я с поникшей головой,
И буду ждать… последним в череде снаружи.


Рецензии