Музе
Ты сжимаешь нож
В своей ладони.
Не освобождаясь от оков,
Серебристый ключ опять обронишь.
Ну, лети же!
Больше не нужна.
Прутья золотые рву
- Свободна!
Жалобно посмотришь на меня,
Снова оставаясь.
Как угодно.
Ты одета в мой ночной сумбур,
Ужинаешь -
Грустью и печалью.
Иногда уйдешь на перекур,
Иногда -
Вернешься.
Снова.
Знаю...
Свидетельство о публикации №111051100174