В полночной кроне...

В полночной кроне,
убранной роскошно
майскою листвою
земли всей дума,
зримая любой звездою,
неспящей и глядящей
сквозь мерцание реклам,
и выдох города большого - смог -
на этот корневой,
живой,
в фальшивом мире настоящий
храм,
Божественною думой вящий,
и мнится мне, что кроною полночной
в мой взгляд, раздумьем
над безумием парящий,
врастает Бог -
большая, на земле стоящая,
любую жизнь хранящая
теплом крылатым птица -
достаточно остановиться
и вглядеться, и прислушаться,
как небо по корням струится,
чтоб знать наверняка,
каким ты счастьем обладаешь
во всей Вселенной и на все века,
душою ощущая души
бессмертные, как эти кроны,
перерастающие в облака
раздумьем вечным,
небом и землёю полным...


Рецензии
"...каким ты счастьем обладаешь
во всей Вселенной и на все века,
душою ощущая души
бессмертные, как эти кроны,
перерастающие в облака..."
.........................!!!!!!!!!!!!!!..................

Юлия Раа   14.05.2011 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! :)))

Василий Муратовский   14.05.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.