Как грустно мне. написано для романса

Как грустно мне теперь вдали от дома,
Не видеть ваших милых, чудных глаз,
Не слышать голос ваш такой знакомый,
И нежных рук не целовать у вас!


Я далеко, заброшенный судьбою,
Живу воспоминанием подчас,
Как мы гуляли с вами под луною,
И говорил я о любви не раз,



Как видно расставанья неизбежны,
Как тянутся без вас все эти дни,
Я так мечтаю о свиданьях прежних,
Когда в беседке были мы одни!


Тоска душевная в моем сознанье,
И трудно высказать, как я люблю,
Как тяжело, столь, долгое молчанье,
Но  мысленно я голос ваш ловлю!


Вы мне так дороги, прошу, поверьте,
И в  сердце пыл к вам  страстный не угас,
Я вас молю, вы только мне ответьте,
Могу ли впредь увидеть, слышать вас?


Рецензии